В Черкасской области задержали вооруженного донецкого боевика

14 января 2015, 11:35

Бандиту грозит 10-15 лет тюрьмы

Сотрудники УБОПа совместно с работниками уголовного розыска УМВД Украины в Черкасской области задержали еще одного участника незаконного вооруженного формирования. Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины в Черкасской области.

Реклама

По информации, им оказался 27-летний житель Донецкой области.

Правоохранители установили, что этот гражданин с мая 2014 году до января 2015 находился в составе незаконного вооруженного формирования в городе Константиновка Донецкой области, где проводил проверки автотранспорта на блокпосту.

"Во время задержания мужчина имел при себе бронежилет, пистолет Макарова, газовую и боевую гранату Ф-1. Указанное вооружение и экипировку он получил от 31-летнего мужчины, над поиском которого сейчас работают правоохранители", – говорится в сообщении.

Указано, что действия задержанного квалифицируются по части 5 статьи 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. В отношении задержанного Изюмским городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять