В Черкассах задержан главарь банды, вербовавшей наемников для убийства украинских военных – СБУ

Пророссийский диверсант создавал в Украине "Русскую православную армию"
Видео: Видео: СБУ

Служба безопасности Украины обезвредила преступную группировку, которая вербовала наемников из жителей Черкасской, Винницкой и Харьковской областей и доставляла их на восток Украины для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"22 мая в Черкассах возле одного из рынков города сотрудники СБУ задержали лидера сепаратистской организации "Черная сотня "Союз русского народа", 39-летнего гражданина "Б", – говорится в сообщении.

Реклама

Правоохранители установили, что задержанный является одним из координаторов проекта создания на базе разрозненных террористических групп, действующих на Востоке Украины, так называемой "Русской православной армии (РПА)" под руководством лидера незарегистрированной организации Дмитрия Бойцова, который непосредственно обеспечивал фальсификации результатов псевдореферендума в Донбассе 11 мая.

"Установлено, что "Б" лично подбирал боевиков. Одну из таких сформированных групп он планировал на днях отправить в зону боевых действий из Харькова", – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в этот же день на территории Полтавской области сотрудники СБУ задержали его сообщника – 29-летнего безработного, который подыскивал лиц, преимущественно из числа криминалитета, готовых за деньги участвовать в незаконных вооруженных формированиях и террористических группировках Донецкой области. В ходе обыска в его квартире изъято оружие и военная камуфляжная форма.

Реклама

Ранее сообщалось, что СБУ задержала в Днепропетровской области диверсантов, готовивших взрыв моста в Павлограде.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять