В Черкассах спасли парня, который едва не утонул в Днепре

12 августа 2016, 19:23

Его госпитализировали в реанимацию

В Черкассах в Днепре едва не утонул 24-летний парень, который отдыхал на берегу в районе речного порта. Во время купания, когда парень отплыл 20 метров от берега, его мышцы схватила судорога и он начал тонуть. Спасать парня бросился случайный свидетель, который и вытащил его из воды.

Реклама

"У пострадавшего не было признаков жизни, поэтому спаситель начал оказывать ему неотложную медицинскую помощь. К счастью, в это время среди свидетелей происшествия была медицинский работник, которая сразу взяла на себя проведение реанимационных мероприятий. Когда на место по вызову прибыла бригада "скорой медицинской помощи", женщине удалось вернуть пострадавшего к жизни", – сообщает ГСЧС в Черкасской области.

В дальнейшем парня госпитализировали в реанимационное отделение местной больницы. Состояние пострадавшего врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Отметим, что в Черкасской области с начала года на водных объектах зарегистрировано 46 происшествий, в результате которых 36 человек погибли и 36 человек удалось спасти.

Напомним,в Тернополе пропавшего месяц назад парня нашли в водоеме. Водолазы вытащили тело из канала.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять