В Чехии поймали луганского криминального авторитета

24 сентября 2007, 14:59

Чешская полиция арестовала группу лиц, подозреваемых в подделке и распространении фальшивых долларовых банкнот. Возглавляет эту группу гражданин Украины Павел Мыколюк.

Сотрудники полицейского отдела по раскрытию организованных преступлений (UOOZ) заверяют, что Мыколюк является очень опасным "авторитетом" так называемой "луганской бригады" – мафиозной структуры, которая действует преимущественно в городе Брно на юго-востоке Чешской Республики, имеющей влияние на преступный мир в разных странах.

Реклама

Полиция Чехии следила за этой преступной группировкой несколько лет. Лидера банды уже задерживали семь лет назад по подозрению в подделке и нелегальной торговле изделиями из кожи и золота, но отпустили из-за отсутствия доказательств.

Полиция Чехии отмечает, что качество подделок было настолько высоким, что они без всякого подозрения проходили через обменные пункты и даже банки.

Задержанным злоумышленникам угрожает до 15 лет заключения.

Луганская бригада, по данным полиции, одна из самых сильных иностранных преступных группировок на территории Чехии. Известно также, что в стране действуют "ужгородская", "мукачевская", "иршавская", "львовская" и "киевская" организованные бригады, которые занимаются разной преступной деятельностью, преимущественно рэкетом, торговлей людьми, подделкой документов и т.п. Несмотря на всяческие попытки чешской полиции прекратить деятельность банд, они до сих пор существуют.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять