В Севастополе задержаны "оружейные бароны"

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в г. Севастополе задержали четырех участников организованной преступной группы, которые занимались незаконным сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Как установили оперативники, организовал и возглавил преступную группу 23-летний местный житель, который вместе с сообщниками наладил канал сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов. Кроме того, злоумышленники собственноручно изготовляли взрывные устройства на основе тротила с дальнейшей их реализацией.

Реклама

С целью пресечения распространения огнестрельного оружия стражами порядка было проведено несколько оперативных ее закупок. У злоумышленников были куплены пистолет с зарядами, взрывное устройство с содержанием тротила весом в 894 гр и тротиловая шашка. Во время очередной встречи для сбыта боевых гранат лидер ОПГ и три его сообщника были задержаны.

В ходе санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников стражи порядка изъяли обрез ружья 16-го калибра, 44 патрона, 1 кг пороха, штык-нож и почти 1 кг марихуаны.

Следственным управлением УМВС Украины в г. Севастополе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять