В Севастополе накрыли нарколабораторию

24 августа 2010 10:11

Крупная партия наркотиков изъята в результате спецоперации УБОП в Севастополе.

Трое членов преступной группы задержаны и скоро предстанут перед судом, сообщили в УБОП УМВД Украины в городе Севастополе. По оперативной информации, на территории Гагаринского района города функционировала подпольная лаборатория по изготовлению и распространению тяжелых синтетических наркотиков на основе амфетамина. При проверке информация подтвердилась. Несколько месяцев оперативники в условиях строжайшей конспирации документировали преступную деятельность наркодилеров.

Реклама

В преступную группу входили трое жителей Севастополя – двое мужчин и женщина. Все они жили на даче, расположенной в садовом товариществе на территории Гагаринского района. Сюда привозили сырье для изготовления наркотиков, затем доводили его до кондиции, фасовали по дозам. На даче принимали многочисленных клиентов.

При проведении обыска у наркоторговцев изъята крупная партия синтетического наркотического вещества на основе амфетамина. Изъятого наркотика хватило бы на полторы тысячи доз. Точное количество наркотических средств устанавливает экспертиза. Изъяты также приспособления для расфасовки наркотика.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: где и когда смотреть матч Евро-2020 в среду
Сборная Швейцарии против Италии

С целью легализации преступных доходов вырученные от продажи наркотиков деньги наркодельцы вкладывали в развитие законного бизнеса -строили на участке гостевые домики, чтобы сдавать их в аренду отдыхающим.

Члены преступной группы задержаны в порядке ст.115 УПК Украины. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять