В Севастополе "накрыли" нарколабораторию

23 августа 2010, 16:54

Трое членов преступной группы задержаны и скоро предстанут перед судом

В Севастополе функционировала подпольная нарколаборатория по изготовлению и распространению "тяжелых" синтетических наркотиков на основе амфетамина.

Реклама

Трое членов преступной группы задержаны и скоро предстанут перед судом.

Как сообщает УБОП УМВД Украины в Севастополе, в преступную группу входили трое жителей города – двое мужчин и женщина. Все они жили на даче, куда и привозили "сырье" для изготовления наркотиков. Здесь же принимали и "клиентов".

Деятельность наркодилеров оперативники документировали несколько месяцев.

Обыск на даче, куда накануне как раз поступила крупная партия наркотиков, УБОП проводил при поддержке бойцов спецподразделения "Сокол". При проведении обыска у подозреваемых изъята крупная партия синтетического наркотика, рассчитанного на полторы тысячи доз. Точное количество наркотических средств сейчас устанавливает экспертиза. Изъяты также приспособления для расфасовки наркотика.

Реклама

Установлено, что с целью легализации доходов вырученные деньги наркодельцы вкладывали в развитие законного бизнеса – строили на участке гостевые домики, чтобы сдавать их в аренду. Лидер группы собирался выстроить базу отдыха и "завязать" с торговлей наркотиками.

Сейчас члены преступной группы задержаны в порядке ст.115 УПК Украины. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять