В церкви заявляют, что в Крыму за сутки исчезли три священника УГКЦ

16 марта 2014, 18:44

В Крыму в воскресенье сообщили о трех фактах исчезновения

В Крыму в воскресенье исчезли три священника Украинской греко-католической церкви, заявляют в УГКЦ.

Реклама

Согласно данным департамента информации УГКЦ, в Севастополе во второй раз исчез священник УГКЦ Николай Квич. Кроме того, неизвестно местонахождение священников Богдана Костецкого, который окормляет прихожан в Евпатории, и Игоря Гаврылива (приход в Ялте).

Священник Николай Квич около 14.00 успел сообщить: "Если я больше не выйду на связь, то сообщите: ко мне ломятся в квартиру на ул. Хрусталева. Это милиция и пророссийская "самооборона", их много, двери металлические, но я не знаю сколько выдержат". В настоящее время оба телефона отца Николая выключены.

Руководитель департамента информации УГКЦ священник Игорь Яцив сообщил: "Сегодня, около 12.00, общался с о. Николаем. Он рассказывал о том, что к нему для проведения интервью придут финские журналисты. Как затем стало известно, на момент нападения они могли находиться в его квартире".

Реклама

Кроме того, прихожане УГКЦ из Евпатории сообщили, что исчез и священник Богдан Костецкий. Накануне он вернулся из Тернопольской области, куда вывез семью. В субботу вечером он сообщил жене, что уже добрался до Крыма, затем исчез. Телефоны отца Богдана также выключены.

Также стало известно о том, что исчез отец Игорь Гаврылив. По предварительной информации, он находился в автомобиле вместе с отцом Богданом Костецким, сообщают в департаменте информации УГКЦ. Местонахождение пропавших священников неизвестно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять