В серии громких убийств в Москве участвовали украинцы

7 мая 2010, 12:30

Шесть человек, трое из которых – наши соотечественники убивали и грабили владельцев "обменников".

Трое из шестерых задержанных по подозрению в серии похищений и убийств работников московских обменных пунктов являются гражданами Украины, еще трое – россияне.

Реклама

"Следственным отделом по Перовскому району СКП по Москве задержаны по подозрению в совершении убийств граждане РФ Ян Гончаров, Светлана Козлова, Светлана Есауленко, и граждане Украины Станислав Есауленко, Константин Пак и Ольга Лян", – говорится в сообщении, размещенном в четверг на официальном сайте СКП РФ.

Подробности расследования этого уголовного дела ранее сообщил официальный представитель столичного управления СКП Сергей Марченко.

По его информации, возраст задержанных – от 20 до 43 лет. По данным следствия, подозреваемые совершили похищение и убийство четверых работников обменных пунктов Москвы; "завладев ключами убитых, они проникали в помещение банковских учреждений, откуда похищали денежные средства", сказал Марченко.

Он отметил, что общая сумма похищенного только по указанным четырем эпизодам составляет порядка 30 млн руб.

Реклама

Своих жертв преступники вывозили из Москвы и "душили, либо топили в водоемах", сказал Марченко. "Следствие не исключает, что в ходе расследования преступной деятельности группы будут установлены другие аналогичные факты", – добавил представитель следственного управления.

Он также сообщил, что уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) расследует следственный отдел СКП по Перовскому району Москвы.

Ранее о задержании шестерых подозреваемых по этому делу сообщили источники в правоохранительных органах.

По словам одного из источников, некоторое время назад сотрудники МУРа обратили внимание на то, что в Москве совершен ряд похожих друг на друга преступлений. Злоумышленники подстерегали владельцев пунктов обмена валюты, похищали их, а затем из пунктов обмена валюты пропадали крупные суммы денег. Найти исчезнувших владельцев обменных учреждений было невозможно.

По данному факту было возбуждено несколько уголовных дел, впоследствии объединенных в одно.

Реклама

Вскоре в поле зрения попала преступная группа, в число которой входили трое мужчин и три женщины. Как выяснили оперативники, злоумышленники подстерегали своих жертв у пунктов обмена валюты. Затем похищали их, вкалывали сильно действующий препарат, после чего жертвы засыпали. Затем их вывозили во Владимирскую область, где убивали. При помощи похищенных у предпринимателей ключей злоумышленники проникали в пункт обмена валюты, откуда забирали всю выручку, сообщил источник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять