В центре Николаева задержан мужчина с гранатами и магазинами к автомату Калашникова – МВД

6 апреля 2015, 18:02

При обыске жилища правонарушителя обнаружили еще и пистолет "ТТ" с патронами

В центре Николаева сотрудники батальона патрульной службы милиции остановили местного жителя, в сумке которого обнаружили боевые гранаты, магазины и патроны к автомату Калашникова. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского городского управлении милиции.

Реклама

"4 апреля сотрудники управления СБУ в Николаевской области получили информацию, что на ул. Декабристов находится человек, в сумке которого – боеприпасы. Данный гражданин был остановлен сотрудниками батальона патрульной службы Николаевского горуправления милиции, на место прибыла следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции, а так же сотрудники взрывотехнической службы", – рассказали правоохранители.

Кроме того сообщается, что "мужчина показал содержимое сумки, в которой действительно находились гранаты "Ф-1", "РГД-5", патроны и магазины к автомату Калашникова. Гранаты были в разобранном виде, корпуса и запалы находились отдельно. А во время проведения личного досмотра, в кармане куртки мужчины сотрудники милиции обнаружили еще один запал к гранате", – сообщили в ведомстве.

pm31image005

Фото: mvs.gov.ua

Реклама

В рамках досудебного расследования по данному уголовному производству правоохранителями совместно с сотрудниками УСБУ были проведены санкционированные обыски по месту жительства мужчины. Обнаружен пистолет марки "ТТ" и боеприпасы к нему. Каналы поступления оружия и боеприпасов устанавливаются.

Все изъятое направлено в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области для проведения соответствующих экспертиз.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять