В центре Николаева маршрутчики вышли на митинг

4 июля 2017, 18:17

Елена Васюкова

На акцию у горсовета прибыли десятки водителей на рабочих маршрутках и требовали повысить цены на проезд с 4 грн до 8 грн. В мэрии говорят, что стоимость не может превышать 5 грн

В Николаеве на Соборной площади сегодня собрались водители местных маршруток, требуя повысить цены на проезд. Об этом "Сегодня" рассказали в пресс-службе Николаевского городского совета.

Реклама

Маршрутчики заявили, что при нынешней цене практически все средства уходят на бензин. Но чиновники считают требование водителей необоснованным.

"Специально для этого отдел ценообразования подсчитал, что максимальная стоимость не может превышать 5 грн. Но по-прежнему ведутся дискуссии о том, нужно ли увеличивать стоимость, потому как качество, которое предоставляют маршрутчики, оставляет желать лучшего", – пояснили свою позицию в пресс-службе.

В мэрии "Сегодня" сообщили, что с митингующим общался вице-мэр Антон Турупалов. Ранее на своей странице в соцсети он также заявлял о том, что тариф абсолютно необоснованный, а подымать стоимость проезда никто не собирается.

В одной из Николаевских фирм, предоставляющих транспортные услуги, нам рассказали, что их водители работали в обычном режиме, нарушений и сбоев в перевозке пассажиров не было.

Реклама

"Что касается акции у горисполкома, то если там и были наши маршрутчики, то только те, кто не на смене", – сообщили "Сегодня" в телефонной беседе и подчеркнули, что водители выступили не с требованием о повышении цен, а с просьбой.

Отметим, сейчас стоимость проезда в николаевских маршрутках составляет 3,75 грн – 4 грн.

Напомним, ранее в Херсоне водители маршруток устроили бойкот и не вышли на маршруты, требуя поднять стоимость проезда в общественном транспорте. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять