В центре Херсона обрушилась стена жилого дома

21 апреля 2017, 11:11

Дмитрий Вебер

Жителей квартиры, которые пострадали из-за ЧП, временно переселяют в общежитие. Власти обещают людям выделить новое жилье

В центре Херсона вчера, 20 апреля, обвалилась стена дома по улице Белинского, 28.

Реклама

Жителей квартиры № 3, где произошел обвал, временно переселяют в общежитие маневренного фонда по улице Комкова, 76 б. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Херсона.

Власти обещают людям выделить новое жилье.

"В ближайшее же время людям, пострадавшим от обвала стены, выделят квартиру площадью не менее 52,6 кв.м (что соответствует бывшей жилой площади) и предоставят 18 тыс. грн материальной помощи", – говорится в сообщении.

Основная причина обвала, отмечают в департаменте жилищно-коммунального хозяйства, – подмыв грунта из-за отсутствия отмостка, предназначенного для защиты фундамента.

Реклама

Напомним, 12 декабря прошлого года в Чернигове по улице Попудренко, 16 в четырехэтажном общежитии на 98 комнат обрушились плиты перекрытия с четвертого по первый этажи (8 комнат) и разрушилась фасадная стена здания.

В доме проживают 180 человек. Под завалами здания спасатели обнаружили 17-летнего парня, которого доставили в Черниговскую городскую больницу. У пострадавшего закрытые травмы плеч, позвоночника и коленного сустава. Позже из-под завалов достали тело погибшей девушки 1991 года рождения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять