В самолете Киев-Одесса люди дышали через маски, в аэропорту их ждала "скорая"

7 октября 2011, 16:12

Когда самолет поднялся в небо, сработал датчик давления в пассажирской кабине.

В авиакомпании "Аэросвит" рассказали о происшествии на борту самолета Киев-Одесса, который сегодня в 13.05 вылетел из "Борисполя" (рейс проводили совместно "Днеправиа" и "Аэросвит").

Реклама

"После набора самолетом высоты сработал датчик, сигнализирующий о снижении давления в пассажирской кабине. Как следствие – выпали кислородные маски", – рассказал "Сегодня" помощник гендиректора по связям с общественностью компании "Аэросвит" Сергей Куцый.

"Экипаж действовал по инструкции, экстренно снизил самолет. Пассажиров проинформировали о необходимости использовать маски. После снижения людям сообщили, что маски можно снять. Бортпроводники визуально проверили состояние пассажиров и опросили их. Жалоб на здоровье не было. Людям предложили дополнительные напитки", – заявил он.

"Разгерметизацию салона мы пока подтвердить не можем. Это крайне редкий случай, в 99% проблема – в датчиках. Это еще предстоит выяснить", – сказал Куцый.

"После посадки медики проверили состояние пассажиров, которым потребовалась помощь. Также одна машина "скорой" была заказана еще из Киева для двух пассажиров с ограниченными возможностями. После посадки народный депутат Сергей Кивалов пожал пилотам руки и поблагодарил за профессиональные действия", – рассказал Сергей Куцый.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять