В Сальвадоре гангстеры сожгли пассажиров автобуса

21 июня 2010, 13:20

В пригороде столицы Сальвадора члены крупной банды "Мара-18" подожгли микроавтобус с пассажирами. В результате 11 человек сгорели заживо.

Дерзкое и жестокое преступление совершено в предместье Сан-Сальвадора, сообщил комиссар Национальной гражданской полиции (PNC) Роберто Виллалобос.

Реклама

"Пассажиры были застигнуты врасплох в микроавтобусе, подожженном предположительно членами банды "Мара-18", – сообщил Виллалобос. – Мы не знаем, каковы мотивы этого преступления, однако мы предполагаем, что таким образом банды отвечают на действия властей против группировок и преступности".

Другие обстоятельства массового убийства, а также данные по пострадавшим и числе пассажиров в микроавтобусе не уточняются.

Одновременно в том же районе было совершено еще одно нападение на автобус. В этом случае преступники зашли в салон и расстреляли одного взрослого пассажира и двух девочек в возрасте 7 и 9 лет.

В конце 2009 года правительство страны во главе с президентом Маурисио Фюнесом начало в Сальвадоре крупномасштабную операцию по борьбе с преступностью. В рамках операции для обеспечения порядка на улицах городов и в помощь местной полиции был направлен 4-тысячный армейский контингент.

Реклама

Между тем уровень преступности в "стране озер и вулканов" остается одним из самых высоких в Латинской Америке. По статистике, каждый день от рук преступников гибнет 13 человек, а также происходит множество ограблений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять