В Саках поймали детей-беглецов из Луганска, которые прошли пешком 50 км

7 июня 2011, 12:07

Воробьева Валентина

Мальчишек нашли на ж/д путях случайно, во время поиска детей, убежавших от бабушки.

12-летний Ефим и 13-летний Глеб Танчевы сбежали из дома 3 июня – после ссоры с бабушкой. "Бабушка пацанят припугнула, что сдаст в психбольницу. Они это услышали и рванули, – рассказывает помощник начальника Сакского городского управления милиции Ирина Бессараб. – Мальчишки у бабушки росли, они – круглые сироты. Мама погибла в автокатастрофе, папа не намного ее пережил и тоже умер два года назад. Он был инвалид-колясочник, вернулся из Афгана без ног"

Реклама

После смерти любимого сына здоровье 65-летней женщины очень испортилось, справляться с двумя сорванцами стало гораздо сложнее и она сдала внуков в интернат. На лето – забирала домой. Но внуки затаили на бабушку обиду – 28 мая, приехав на каникулы, через пять дней поссорились с ней и ушли. "Они не первый раз уходят – в 2006 году сбегал из дома старший, но тогда его быстро нашли. Они такие, чуть что – сразу в бега", – говорит Бессараб.

Беглецов по всему Крыму искала милиция. Как оказалось, Ефим и Глеб прятались у друзей отца, которые живут в селе Карьерном Сакского района. Старший брат хорошо помнил адрес, потому что уже ездил сюда несколько раз с папой. "Сердобольные селяне приютили мальчишек. Но несмотря на то, что у ребят была крыша над головой и какая-никакая еда, антиобщественный образ жизни, который вели члены этой семьи, вряд ли положительно сказался бы на их судьбе", – отметили в милиции.

Пока искали Ефима и Глеба – нашли луганских беглецов, двенадцатилетних Женю и Максима из Щетовской школы-интерната (Луганская область). В конце мая ребят привезли на отдых в лагерь "Южный" (с. Песчаное, Бахчисарайский район), оттуда они улизнули днем 5 июня. Подростков недосчитались после душа – вожатая строила детей и обнаружила, что двоих не хватает. Женя и Максим держались особняком и исчезли вместе. Оба – из неблагополучных семей. Они не раз уже сбегали у себя на родине из интерната домой, но их находили и возвращали.

Вернули и на этот раз – мальчишки как ни в чем ни бывало шли по железнодорожным путям. Ночью спали в пшенице, а питались черешнями, которые росли возле колеи. До Сакского района дошли – это километров 50! Тут их по ориентировке и узнали. "Живые, здоровые. Ждем теперь, когда за ними воспитатели приедут", – говорит Бессараб.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять