В Бердянске из-за вспышки кишечного гриппа в детсаду пострадали дети

1 марта 2016, 20:52

У детей обнаружен ротавирус, все пострадавшие были госпитализированы в состоянии средней тяжести

Среди воспитанников коммунального дошкольного учебного заведения общего развития №28 "Малыш" в г. Бердянск Запорожской области произошла вспышка острой кишечной инфекции, в результате которой пострадали 5 детей. Об этом сообщает Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины.

Реклама

"Все пострадавшие в состоянии средней тяжести с предварительным диагнозом "Ротавирусная инфекция" были госпитализированы в инфекционное отделение "Бердянского территориального медицинского объединения". У всех детей по результатам экспресс-метода выделен ротавирус. По состоянию на 01.03.2016 г. на стационарном лечении осталось 4 больных. Медицинская помощь оказывается в необходимом объеме", – сказано в сообщении.

С целью установления причин возникновения вспышки и его ликвидации работниками Госсанэпидслужбы проведено санитарно-эпидемиологическое обследование в очаге заболевания. Для лабораторных исследований отобраны 2 пробы пищевых продуктов, 35 смывов, 3 пробы питьевой воды, исследования продолжаются.

В очагах заболеваний проведена заключительная дезинфекция, за лицами, контактировавшими с пострадавшими, установлено медицинское наблюдение.

Для ротавирусной инфекции характерно острое начало заболевания – рвота, резкое повышение температуры, диарея. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название "кишечный грипп".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять