В Бердянске боевика "ДНР" приговорили к 9 годам тюрьмы

20 февраля 2015, 17:39

Преступник пытался дестабилизировать ситуацию в городе

В Бердянске Запорожской области горрайонный суд приговорил боевика т.н. самопровозглашенной "ДНР" к 9 годам лишения свободы за участие в преступной организации, а также хранение боеприпасов и наркотических веществ.

Реклама

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области преступник "пытался дестабилизировать ситуацию в Бердянске".

Следствие установило, что 32-летний ранее судимый за тяжкие преступления житель Донецкой области с мая прошлого года был активным членом т.н. самопровозглашенной "ДНР", даже служил командиром мобильной группы одного из военных подразделений.

"Сначала вместе с подразделением мужчина нес караульную службу на блокпостах в Донецке. А в начале августа прошлого года приехал в Бердянск, имея задачу дестабилизировать ситуацию в городе. Однако воплотить эти преступные намерения в жизнь боевику не дали — его задержала СБУ", – рассказали в прокуратуре.

Суд признал боевика виновным по всем статьям, предъявленного ему подозрения по ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации и содействии ее незаконной деятельности), ч.1 ст.263 (хранение боеприпасов), ч.1 ст.309 (хранение наркотических веществ) Уголовного кодекса Украины и приговорил его к 9 годам лишения свободы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять