В Бердичеве мужчина забил до смерти собственную мать

17 августа 2015, 11:24

Убийце грозит до 10 лет тюрьмы

В Бердичеве Житомирской области правоохранители задержали мужчину, который 13 августа жестоко избил собственную мать до смерти. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Реклама

В Бердичевский горотдел УМВД Житомирской области ночью 13 августа поступило сообщение о смерти 58-летней пенсионерки. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что женщина умерла от полученных вследствие избиения травм. По подозрению в совершении преступления на основании собранных доказательств милицией был задержан 33-летний сын погибшей.

Тело женщины поздним вечером случайно обнаружила соседка. Женщина обратила внимание на кровь на голове потерпевшей, кровоподтеки на лице и позвонила в "скорую" и милицию.

Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть хозяйки дома, а правоохранители назначили судебно-медицинскую экспертизу относительно ее причин.

По данному факту было начато уголовное производство, которое по результатам соответствующего исследования квалифицировано по ч. 2 ст. 121 УКУ (умышленное тяжкое телесное повреждение). По заключению экспертов, женщина умерла от травматического шока из-за полученной травмы головы и многочисленных переломов ребер и ноги.

Реклама

В ходе первоочередных мероприятий было установлено, что к избиению погибшей может быть причастен ее сын, который проживал вместе с матерью. На момент прибытия милиции и медиков его дома не было.

Впрочем, работники следственно-оперативной группы изъяли на месте происшествия ряд вещественных доказательств, которые могли указывать на причастность мужчины к преступлению. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за совершение домашнего насилия, а также был неоднократно судим за кражи.

Как сообщил начальник Бердичевского горотдела УМВД Роман Зайцев, в эти выходные оперативники нашли и задержали подозреваемого. Он признал свою причастность к смертельному избиению матери.

Следствием инициирована, а судом избрана для него мера пресечения – взятие под стражу. Досудебное расследование продолжается.

Мужчине грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять