В Бельгии похищен старейший "писающий мальчик"

15 февраля 2011, 01:31

Уже известно, что ответственность за похищение взял на себя некий Фронт освобождения Манеккен Писа.

Старейший в Бельгии Манеккен Пис, представляющий собой миниатюрный фонтан-скульптуру в виде писающего мальчика, похищен с центральной площади фламандского города Гераардсберген, сообщили в понедельник местные СМИ.

Реклама

Читайте также: В столице Бельгии украли "Писающую собаку"

Уже известно, что ответственность за похищение Писающего мальчика Граммона (франкоязычное название Гераардсбергена), установленного в нише фасада здания городской администрации, взял на себя некий Фронт освобождения Манеккен Писа.

Его активисты выкрали с постамента местную достопримечательность "ростом" менее одного метра в знак протеста против телерепортажа, автор которого утверждал, что фонтан-скульптура была изготовлена и подарена жителям Граммона властями Брюсселя в 1600 году.

Летописи же Граммона свидетельствуют о том, что Манекен пис появился здесь еще в 1499 году и, таким образом, он на 160 лет старше известного на весь мир брюссельского Писающего мальчика, символа столицы Бельгии.

Реклама

Фронт освобождения Манеккен Писа, со своей стороны, заявил, что фонтан-скульптура была похищена также в знак протеста против того, что жители Граммона публично не выразили свое негодование по поводу телерепортажа.

Похитители заявили, что готовы вернуть "писающего мальчика" при условии выполнения ряда требований, о которых они известят в ближайшее время, сообщили СМИ.

Между тем, бургомистр города убежден, что плохие намерения не были движущей силой похитителей.

Полиция, в свою очередь, располагает данными, что фонтан-скульптуру похитили двое молодых людей, которые были замечены очевидцами у его подножия сегодня утром.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять