В "Белавиа" заявили, что записали угрозы украинских диспетчеров поднять истребители

23 октября 2016, 09:58

Авиакомпания ранее сообщила, что украинские власти в пятницу вернули в Киев белорусский самолет под угрозой поднять истребители

Заместитель генерального директора белорусской авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец заявил о том, что в записях переговоров экипажа имеется якобы угроза украинских авиадиспетчеров поднять в воздух истребители, если белорусский самолет не вернется в Киев, сообщает РИА "Новости".

Реклама

Ранее в эфире телеканала "112 Украина" руководитель аппарата службы безопасности Украины Александр Ткачук опроверг сведения о том, что украинский авиадиспетчер предупреждал белорусский экипаж о том, что если самолет не вернется в аэропорт Жуляны, то в воздух будут подняты истребители. "Думаю, это несколько абсурдно", — сказал он.

По его словам, Киев заставил вернуться самолет белорусской авиакомпании из-за поступившей информации о возможной угрозе национальной безопасности и действовал в этой ситуации в рамках международных правил выполнения полетов.

"Запись переговоров экипажа с наземными службами ведется на всех самолетах. Если понадобится, мы ее расшифруем и предоставим", — сказал Чергинец.

"Белавиа" ранее сообщила, что украинские власти в пятницу вернули в Киев белорусский самолет под угрозой поднять истребители. После посадки с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят пассажир, являющийся гражданином Армении, рассказали в "Белавиа". 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять