В Беларуси тридцать школьников отравились дурманом

6 ноября 2007, 14:14

В Гомельской области Беларуси медики оказывают помощь 30 подросткам, пострадавшим от отравления ядовитым растением. По словам врачей, причиной массового отравления стало употребление семян дурмана, который считается декоративным растением и украшает многие городские и школьные клумбы.

В этом растении содержится вещество атропин, которое, как считают врачи, и вызвало тяжелое расстройство нервной системы у детей.

Реклама

"Поступают в состоянии резкого возбуждения, оно периодически сменяется сонливостью. Неадекватное поведение, они дезориентированы, даже не знают, как их зовут. Была резко выраженная сухость слизистой и языка, было тяжело дышать. Поэтому большие дозы (дурмана обыкновенного) могут привести к смертельному исходу", – рассказала и.о. заведующего детским гастроэнтерологическим отделением Гомельской областной больницы Елена Беликова.

Милиция проводит мероприятия по установлению личностей распространителей опасных семян. В ходе следствия выяснилось, что большинству пострадавших предлагали попробовать семена на улице.

В тренде
Торговали оружием в ООС: СБУ разоблачила банду, в которую входили правоохранители (фото)

"Вышел на улицу погулять, там встретил компанию, не помню, кто там был. Мне сказали, попробуй семечки – будешь летать на небесах. Вот, попробовал – оказался здесь с отравлением", – вспоминает учащийся восьмого класса Георгий Орешко.

В целях предотвращения появления подобных случаев в течение года планируется убрать ядовитое растение со всех городских клумб.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять