В Артемовске задержан главарь информаторов террористов

4 августа 2014, 14:08

Диверсант "сливал" информацию о дислокации и перемещениях украинских военных

Служба безопасности Украины задержала диверсанта, снабжающего террористов информацией о действиях сил АТО. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

"2 августа в Артемовске Донецкой области контрразведка Службы безопасности Украины задержала местного жителя, гражданина Украины "Б", который создал и координировал сеть информаторов, которые собирали и передавали террористам сведения о дислокации и перемещениях украинских военных подразделений", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, с начала активной фазы АТО "Б" систематически передавал командиру диверсионно-разведывательной группы по прозвищу "Сова" (СБУ задержала этого боевика в июле) данные о численности личного состава, видах артиллерийского и другого вооружения, количестве, техническом состоянии и модификации бронированной и другой военной техники, находящейся на вооружении у подразделений ВС Украины.

"Установлено, что боевики т.н. "ДНР" использовали эту информацию для вооруженных нападений на украинских военных", – отметили в пресс-службе.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). В отношении указанного лица осуществляются оперативно-следственные действия.

Реклама

Ранее также сообщалось, что в Луганской области СБУ задержала группу боевиков, которая собирала информацию о полетах военной и гражданской авиации.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять