В Афганистане сотни детей заболели пневмонией

23 января 2008, 15:19

В афганских провинциях Нуристан и Логар сотни детей заболели пневмонией из-за сильных холодов.

Фото AFP

Фото AFP

Уезды Ханвар и Азра провинции Логар отрезаны от цивилизации снежными заносами уже более 10 дней. По словам старейшины района Ханвар Саифа Рахмана, на дорогах лежит более двух метров снега, поэтому помощь к пострадавшим не приходит. За время снегопада в Ханваре рухнули 40 домов, не выдержав давления снега, погибло около 400 голов скота.

Реклама

По данным старейшины района Азра Маулави Садикуллы, снегопад стал причиной разрушения 20 жилищ афганцев и гибели 200 овец. Многие дети, по его словам, тяжело болеют пневмонией и острыми респираторными заболеваниями, но доставить их в клиники невозможно из-за того, что район находится в снежной блокаде.

Губернатор провинции Логар Абдулла Вардак, подтвердив существующие проблемы в этих двух районах, заявил представителям СМИ, что "провинция понесла такой материальный ущерб от стихии, что провинциальная администрация просто не может справиться с ним имеющимися в ее распоряжении средствами".

Губернатор Нуристана Мохаммад Тамим Нуристани сообщил, что жители этого афганского региона страдают от недоедания и холода. Город Парун отрезан от внешнего мира двухметровыми сугробами, и продовольствие туда не доходит.

Нуристани призвал правительство и некоммерческие организации оказать срочную помощь населению во избежание гуманитарной катастрофы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять