В аэропорту Алма-Аты взорвался самолет

26 декабря 2007, 08:49

Один человек погиб, трое получили травмы в результате взрыва в аэропорту Алма-Аты самолета марки «Гольфстрим».

В среду около трех часов ночи от диспетчера аэропорта поступило сообщение о взрыве самолета. С ее слов самолет при взлете в восточном направлении пробил ограду, сошел с взлетной полосы в поле и там взорвался.

Реклама

Прибывшие на место проишествия спасатели установили, что самолет "Гольфстрим CL-60" частной германской авиакомпании, выполнявший рейс Ганновер-Гонконг, ночью в среду совершил посадку для дозаправки в Алма-Ате.

В 03.05 по местному времени при взлете в восточном направлении по неизвестной причине сошел с взлетной полосы в юго-восточную сторону, пробил железобетонный забор, проехал по полю около 400 метров и взорвался, полностью сгорев.

На борту самолета находились четыре человека – три члена экипажа и один пассажир.

В результате аварии пострадали первый и второй пилоты (оба граждане Германии) и стюардесса (гражданка Турции). Погиб пассажир, личность которого устанавливается.

Реклама

Расследованием причин авиакатастрофы занимается Комитет гражданской авиации Казахстана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять