Ужгородцы варят макароны на костре, а цены на электроплиты взлетели вдвое

1 сентября 2011, 05:59

Харченко Александра , Игорь Серов

Свет на улице, где произошел взрыв, обещают только через неделю.

Ужгород – по прежнему в панике. Еще в понедельник жители города ринулись в магазины за электроплитами, чтобы было на чем готовить еду.

Реклама

Смотрите ВИДЕО: В Ужгороде взорвался газопровод

Взрыв повредил соседнюю кафешку, ее работница и двое посетителей — в больницах с ожогами. Прокуратура области возбудила дело по факту взрыва. Предполагают, что всему виной халатность рабочих, которые прокладывали электрокабель и повредили газопровод.

"Взрыв произошел в квартале от нашего дома. На нашей улице Анкудинова нет ни газа, ни света, — рассказал нам житель дома № 29 Александр Шевелюк. — Живем при свечах. Коммунальщики боятся, что если включат электричество, то от искры снова что-то взорвется. Свет и газ обещают не раньше, чем через неделю".

Посетовал на ситуацию в городе даже один из депутатов горсовета: "Представляете, мои знакомые варят себе макароны на костре, а продавцы мини-электроплит подняли цены на них со 140 гривен до 300, в дефиците и кипятильники. Хлеб в Ужгород привозят из других районов. Батоны разметают со скоростью света, некоторым не достается". В МЧС Закарпатья нам сообщили, что взорвавшуюся трубу коммунальщики залатали, но газ подавать еще не готовы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять