Ужасный теракт в Стамбуле: число погибших достигло 38 человек

11 декабря 2016, 10:52

Нападение произошло через два часа после того, как болельщики покинули стадион Vodafone Arena после матча между командами "Бешикташ" и "Бурсаспор"

Число погибших в результате теракта в Стамбуле достигло 38. Об этом в воскресенье заявил в Стамбуле журналистам министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

Реклама

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что сначала взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, через 45 секунд подорвал себя террорист-смертник. Взрывное устройство в автомобиле было приведено в действие дистанционно.

Турецкие власти назвали взрыв в Стамбуле терактом. Об этом написал в Тwitter министр транспорта Турции Ахмет Арслан. "Я осуждаю террористическую атаку в стамбульском районе Бешикташ", – написал Арслан, выразив надежду на скорую поправку пострадавших.

Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с официальным заявлением после взрывов в турецком Стамбуле. "Теракт в Стамбуле был направлен против наших сил безопасности и мирных жителей. Ясно, что взрывы после футбольного матча "Бешикташ" – "Бурсаспор" были нацелены на максимальное число жертв. Результатом атак, к несчастью, стали погибшие и пострадавшие", – заявил Эрдоган.

С заявлением также выступила федерация футбола Турции. "С большой печалью мы узнали о случившейся возле стадиона "Бешикташа" трусливой атаке, в которой пострадали 20 наших сограждан и сотрудников полиции. Мы решительно осуждаем такие нападения на наших граждан и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", – говорится в заявлении ФФТ.

Реклама

Напомним, инцидент произошел около 23.30 по Киеву. Нападение произошло через два часа после того, как болельщики покинули стадион Vodafone Arena после матча между командами "Бешикташ" и "Бурсаспор". Ранее сообщалось о 70 пострадавших и 15 погибших.

Турецкие СМИ сообщают, что целью атаки был полицейский автобус. Все погибшие – сотрудники правоохранительных органов.

Пока ни одна террористическая группа не взяла не себя ответственность за нападение. Однако отмечается, что серия взрывов в Турции в этом году была осуществлена курдскими боевиками и террористами "Исламского государства".

Как сообщило генеральное консульство Украины в Стамбуле, украинцев среди пострадавших нет.

Реклама

Все подробности в спецтеме Теракты в Турции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять