Уволены гаишник-матерщинник и гаишник-пьяница

2 сентября 2010, 11:40

Министр внутренних дел наказал "отличившихся" гаишников.

Федор Шкаберин, который на посту инспектора джанкойской ГАИ нецензурно выражался в адрес водителя автомобиля, уволен из органов внутренних дел. Об этом сообщили в пресс-службе крымской милиции.

Реклама

"18 августа в сети Интернет появился материал о нетактичном поведении сотрудника джанкойской ГАИ Шкаберина при общении с участником дорожного движения. По результатам проверки за грубое нарушение служебной дисциплины и непрофессиональные действия во время несения службы, компрометирующие сотрудника милиции, капитан милиции Шкаберин уволен из органов внутренних дел", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в сети появилось видео разговора водителя с госавтоинспектором. Автомобилист просит гаишника сообщить причину остановки машины. Инспектор начинает спорить с водителем и два раза заявляет, что, был бы он сейчас не на службе, то "набил бы еб...о" автомобилисту.

Госавтоинспекция на время служебной проверки отстранила Шкаберина от исполнения служебных обязанностей и обещала уволить его из органов внутренних дел.

Кроем того, министр внутренних дел Анатолий Могилев уволил из органов инспектора дорожно-патрульной службы, который 30 августа в Донецкой области совершил ДТП со смертельным исходом.

Реклама

 

Об этом во время пресс-конференции сказала пресс-секретарь МВД Ирина Шинкаренко.

 

"Примерно в 10:30 на автодороге "Новотроицкое – Новоигнатовка" Волновахского района инспектор дорожно-патрульной службы Волновахского взвода ДПС, возвращаясь со службы, не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на жительницу села Новоигнатовка. К сожалению, женщина от полученных травм скончалась. По факту совершения этого резонансного ДТП ГУМВД Украины в Донецкой области проведена служебная проверка. Было принято решение о наказании сотрудника милиции", – отметила Шинкаренко.

 

Реклама

Пресс-секретарь подчеркнула, что министр внутренних дел Анатолий Могилев категорически не согласился с либеральностью наказания. "Подписан приказ о наказании – виновный в совершении этого ужасного ДТП уволен из рядов органов внутренних дел. Со своих должностей уволены командир и заместитель командира Волновахского взвода ДПС", – констатировала она.

 

Кроме того, по словам Шинкаренко, с занимаемых должностей уволены еще два сотрудника УГАИ в Донецкой области, а троих сотрудников милиции привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. Начальник ГУМВД в Донецкой области получил предупреждение от министра внутренних дел Украины.

 

Как сообщалось, инспектор, насмерть сбивший жительницу села Новоигнатовка, был пьян. Погибшая, 21-летняя Юлия Найденова, была беременна.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять