Умереть от голода Зваричу не дадут

3 сентября 2009, 17:11

Александр Ильченко Александр Ильченко

Если он откажется есть, будут кормить силой

Пребывающий в стенах Львовского СИЗО судья-"засевальщик" Игорь Зварич грозит объявить голодовку, если его "конституционные требования не будут рассмотрены". Об этом заявила пресс-секретарь адвокатов Зварича Татьяна Турчина.

Реклама

По ее словам, Зварич готов отказаться от приема пищи уже 4 сентября, если судебное рассмотрение представления Генпрокуратуры о продлении содержания "засевальщика" под стражей снова состоится без его участия. Экс-судья возмущен распространением о нем неправдивой, как он считает, информации (Зварич подал иски о защите чести и достоинства к четырем газетам, включая "Сегодня", а также президенту Ющенко).

Во Львовском облуправлении Госдепартамента исполнения наказаний нам рассказали, что будут делать в СИЗО, если Зварич объявит голодовку: "Умереть не дадим. С теми, кто хочет отказаться от еды, проводится беседа о пагубности такого воздержания, после разъяснения 8 из 10 человек обычно решение меняют. А тех, кто не передумал, кормят принудительно, под контролем врачей. Это процедура не из приятных. Но до сих пор во Львовском СИЗО таких случаев не было".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять