Умереть от голода Зваричу не дадут

Если он откажется есть, будут кормить силой

Пребывающий в стенах Львовского СИЗО судья-"засевальщик" Игорь Зварич грозит объявить голодовку, если его "конституционные требования не будут рассмотрены". Об этом заявила пресс-секретарь адвокатов Зварича Татьяна Турчина.

По ее словам, Зварич готов отказаться от приема пищи уже 4 сентября, если судебное рассмотрение представления Генпрокуратуры о продлении содержания "засевальщика" под стражей снова состоится без его участия. Экс-судья возмущен распространением о нем неправдивой, как он считает, информации (Зварич подал иски о защите чести и достоинства к четырем газетам, включая "Сегодня", а также президенту Ющенко).

Реклама

Во Львовском облуправлении Госдепартамента исполнения наказаний нам рассказали, что будут делать в СИЗО, если Зварич объявит голодовку: "Умереть не дадим. С теми, кто хочет отказаться от еды, проводится беседа о пагубности такого воздержания, после разъяснения 8 из 10 человек обычно решение меняют. А тех, кто не передумал, кормят принудительно, под контролем врачей. Это процедура не из приятных. Но до сих пор во Львовском СИЗО таких случаев не было".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять