Уличенный в коррупции чиновник "Укрзализныци" получил еще одно подозрение

25 июля 2017, 14:18

Один из подозреваемых, как оказалось, не внес значительные суммы наличных в е-декларацию

Следователи прокуратуры города Киева в рамках расследования факта принятия предложения о взятке в 4 млн грн должностными лицами ПАО "Укрзализныця" установили факт умышленного невнесение в электронную декларацию одним из подозреваемых сведений об имуществе и денежных средств.

Реклама

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, в ходе обысков по месту жительства заместителя начальника юридического департамента ОАО "Укрзализныця", а также индивидуальной банковской ячейки, зарегистрированной на имя его жены, было выявлено и изъято более 220 тыс. долларов США, 13,5 тыс. евро, семь золотых слитков 999,9 пробы, ценные часы и пр.

Как выяснилось, несмотря на обязательность представления в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сведений об указанных денежных средствах и ценностях, фигурант уголовного производства такого сообщения в НАПК не направил и соответствующие изменения в электронную декларацию не внес. В декларации, которая была представлена должностным лицом, доступны только 150 тыс. грн на счетах жены.

Следовательно, по результатам предварительного расследования 24 июля ему было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).

В настоящее время материалы указанного уголовного производства присоединены к материалам расследования по факту принятия этой лицом предложения неправомерной выгоды. На изъятое имущество и денежные средства судом наложен арест.

Реклама

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 10 июля избрал меру пресечения двум должностным лицам ПАО "Укрзализныця", задержанным столичной прокуратурой за коррупционное преступление.

Как сообщила тогда пресс-секретарь прокуратуры Надежда Максимец, по итогам почти 10-часового судебного заседания начальнику земельного департамента "Укрзализныци" была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок два месяца с альтернативой в виде залога в сумме 3,8 млн грн.

Реклама

Его сообщнику – заместителю юридического департамента "Укрзализныцы" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на такой же срок с возможностью внесения залога в 3,2 млн грн.

"Кроме того, обоих подозреваемых отстранили от должностей", – собщила Максимец.

Чиновники, как сообщал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, были задержаны 6 июля по подозрению в принятии предложения от директора коммерческого предприятия за содействие заключения договора аренды 9 га земли. Свои услуги они оценили в 150 тыс. долларов США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять