"Укрзализныця" заявила о задержках поездов из-за столкновения лесовоза с дизелем в Винницкой области

20 октября 2016, 17:56

Дмитрий Вебер

Как минимум на три часа опоздал поезд Москва – Хмельницкий

Из-за ужасного столкновения лесовоза с дизелем в Винницкой области "Укрзализныця" предупреждает о возможных задержках поездов. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Реклама

"На месте ДТП работают правоохранительные органы, а также комиссия ПАО "Укрзализныця" и регионального филиала "Юго-Западная железная дорога". Сейчас из-за ДТП на три часа задерживается поезд № 55 МоскваХмельницкий. Также будут задержки пригородных поездов на Винничине. ПАО "Укрзализныця" просит у пассажиров извинения за временные неудобства и надеется на понимание", – отмечает "Укрзализныця".

По предварительным данным, водитель автотранспорта проигнорировал знак "Проезд без остановки запрещен" и выехал на рельсы прямо перед поездом. Переезд оборудован всеми необходимыми предупредительными знаками, указано в сообщении ПАО "Укрзализныця".

Напомним, сегодня, 20 октября, на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи с. Журавное Литинского района Винницкой области столкнулись пассажирский дизель-поезд сообщением Хмельницкий – Винница и лесовоз. В результате столкновения в грузовом автомобиле взорвалось газобаллонное оборудование, что привело к возгоранию кабины машиниста поезда. После аварии из поезда эвакуировали 30 пассажиров.

В результате полученных травм погиб водитель лесовоза, 31-летний житель Хмельницкого района, и пассажиры автомобиля 39 и 32 лет, жители Хмельницкого района. Из-за пожара ожоги разной степени тяжести получили машинист поезда и его помощник. Они находятся в реанимационном отделении центральной районной больницы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять