Украинцы выбрались из плена бандитов в Кот-д’Ивуаре, а моряки попали в руки пиратов

1 марта 2011, 16:28

Бережной Влад

В Африке два сотрудника миссии ООН попали в руки боевиков, а сомалийские пираты захватили корабль с нашими механиками.

На днях в Аравийском море сомалийские пираты захватили греческое судно Dover, на борту которого двое граждан Украины — главный механик и второй механик. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, добавив, что сейчас судно, следующее из Пакистана в Йемен, приближается к побережью Сомали. Однако по данным редактора журнала "Морской бюллетень Совфрахт" Михаила Войтенко, в экипаже украинцев нет – на судне 1 гражданин России, 3 — Румынии, 19 — Филиппин.

Реклама

КОТ-Д’ИВУАР. Тем временем, в Кот-д’Ивуаре боевиками группы "Молодые патриоты" были похищены двое украинцев, якобы, сотрудников миссии ООН. Напомним, вскоре Украина перенаправит в эту африканскую страну из соседней Либерии до 60 наших миротворцев (сейчас там 25 украинцев) — для выполнения миссии ООН. Но, по словам Дикусарова, похитили не военных: "Эти люди работали по частному контракту. Также, по нашей информации, их уже отпустили".

Напомним, сейчас наши миротворцы служат в трех странах: кроме Кот-д’Ивуара и Либерии, также в Косово. 23 февраля Кабмин постановил в 2 раза поднять двум последним контингентам зарплаты с 1 января 2012 года (солдат или сержант будут получать не нынешние $800, а более $1600). А вот тем, кто служит в Кот-д’Ивуаре, зарплату уже повысили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять