Украинцы выбрались из осады в Непале

7 мая 2010, 11:09

Они долетели до Катманду самолетом, который оплатило министерство туризма страны.

Трое украинских туристов вместе с русской журналисткой, которые с начала недели были заблокированы маоистами в небольшом непальском городке Дхаран, добралась до Катманду. Владимир Ильин, Константин Николаенко, Алексей Буйко и Тальяна Тоберт-Гребенщикова оказались в ловушке, когда все магистрали города перекрыли протестующие. У них заканчивались деньги, негде было купить еды, не работали банкоматы.

Реклама

"Мы долетели до Катманду самолетом, который оплатило министерство туризма Непала. Маоисты никак не мешают работе аэропорта в Катманду, мы можем в любое время вылететь домой", – сообщила в пятницу российская журналистка Тальяна Тоберт-Гребенщикова.

Она добавила, что группа собирается остаться в Катманду еще на несколько дней. "Здесь работают банкоматы, есть Интернет. Виза у нас заканчивается только 17 мая, и по окончании экспедиции мы не собирались сразу уезжать", – сказала Гребенщикова.

Она сообщила, что с Алексеем Буйко, который решил сам выбраться из Дхарана и пропал, они встретились: "Из Джири, где он находился, его эвакуировали вместе с другими международными туристами".

В Непале уже семь дней идут выступления маоистов, требующих отставки правительства. Транспортное сообщение между городами блокировано.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять