Украинцу-"вампиру" могут дать в России пять лет

9 февраля 2011, 03:15

Екатерина Стулень

Парень колол девушек в шею

В Санкт-Петербурге задержали украинца, который месяц терроризировал жителей северной столицы России. В начале января в Питере завелся странный тип, который нападал в метро на девушек и колол их в шею канцелярской кнопкой. За это его прозвали "вампиром".

Реклама

ВИДЕО: В России поймали украинского "вампира"

Милиция с ног сбилась, разыскивая маньяка. Тогда за дело взялась инициативная организация "Молодежная служба безопасности". "Мы патрулировали метро около недели, и в прошлую пятницу он попался, — рассказал нам координатор организации Леонид Армер. — Я с напарником заметил в подземке мужчину, похожего по описаниям на нашего "вампира". Проследили за ним. Он вышел на улицу и пристроился рядом с девушкой, а потом ткнул ее ножом в спину". Злоумышленника скрутили и передали правоохранителям. Девушке вызвали "скорую". Зафиксировано семь случаев нападения. Но милиционеры считают, что не все жертвы обратились к ним.

Как следует из видео допроса 28-летнего "вампира", выложенного на сайте ГУВД Санкт-Петербурга, маньяк оказался выходцем из Львова. В 2004 году он приехал в Россию и устроился работать инженером. Почему он нападал на девушек, задержанный так и не смог объяснить. Ему "светит" 5 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять