Украинцам продают обычные электроприборы под видом медицинских

25 августа 2010, 17:24

В Украине активизировались мошенники, продающие бытовые приборы под видом медицинских.

Об этом заявила Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств и обратилась в Генеральную прокуратуру и СБУ.

Реклама

Проверка показала, что различные вибромассажные аппараты, массажные пояса для похудения, массажеры для глаз, аппараты низкочастотной магнитотерапии не имеют никакого отношения к лечению каких-либо болезней и никогда не были зарегистрированы в качестве медицинских изделий. Эти приборы не внесены в Государственный реестр медтехники и не разрешены к применению в медицинской практике. То есть они – не медицинские изделия, а всего лишь бытовые электроприборы.

Как сообщает пресс-служба правительства, мошенническая схема во многих случаях выглядела достаточно типично. Сначала бытовой прибор продается под видом лечебного. Впоследствии, когда действие прибора не приносит облегчения, а иногда даже ухудшает здоровье, покупатель обращается к продавцу, пытаясь вернуть средства. Деньги при этом никогда не возвращают. Вместо этого человека пытаются убедить, что надо докупить таблетки или еще один прибор. Причем больных запугивают ухудшением состояния. Мошенники часто выдают себя за врачей, а фирмы-однодневки – за медицинские центры, в том числе государственные.

С мошенниками уже столкнулись жители Винницкой, Донецкой, Днепропетровской, Закарпатской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черкасской областей, АР Крым и города Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять