Украинских пограничников интенсивно обстреливают с территории РФ – Госпогранслужба

11 августа 2014, 15:55

За сутки террористы дважды атаковали позиции украинских военных

Пророссийские боевики и наемники продолжают попытки проникновения на территорию Украины из России, а также по-прежнему обстреливают украинских пограничников. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Реклама

Как рассказали в ведомстве, 10 августа с 20.25 до 21.30 на участке отдела пограничной службы "Станично-Луганское" (Луганская обл.) с территории Российской Федерации (район населенного пункта Маноцкий) был осуществлен артиллерийский и минометный обстрел погранпункта.

С 02.00 до 02.30 11 августа осуществлено до 60 минометных выстрелов по пункту пропуска "Успенка" (Донецкая обл.). Огонь велся с трех направлений, в том числе с территории РФ.

Кроме того, констатируют в погранведомстве, продолжаются нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами. Так, в 22.50 10 августа на участке отдела "Красная Таловка" Луганского отряда зафиксирован полет БПЛА на направлении Волошино (РФ) – Красная Таловка (Украина), в 23.00 – полет БПЛА на направлении Чертково (РФ) – Меловое в районе пункта пропуска "Меловое". Помимо этого, в 02.25 пограничный наряд в районе пункта пропуска "Красная Таловка" наблюдал полет одного БПЛА, который на высоте до 2 км совершил залет на территорию Украины на глубину до 2 км и обратно.

В 23.00 10 августа пограничный наряд на участке отдела "Красный Чабан" (Херсонский пограничный отряд) наблюдал один БПЛА, который нарушил воздушное пространство и двигался в направлении населенных пунктов Макаровка и Каирка на высоте 1 км.

Реклама

В 21.15 10 августа на участке отдела "Бердянск" Бердянского отряда (Запорожская обл.) в районе населенного пункта Шевченко был обнаружен БПЛА, который двигался вдоль береговой полосы и против которого было применено стрелковое оружие.

Как известно, пророссийские боевики и наемники получают прямую помощь в вооружении и живой силе из РФ. Террористы делают все возможное, чтобы не допустить полного перекрытия украинско-российской границы. В частности, террористы регулярно ведут обстрелы позиций украинских пограничников, а также минируют подконтрольные им территории вблизи границы с РФ.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять