Украинец рассказал, как в самолете Wizz Air его била полиция

Полиция заявляет — в самолет заходили, но силу не применяли.

Скандал с авиакомпанией Wizz Air обрастает новыми подробностями. Полиция Бедфордшира (британское графство, в которое входит город Лутон) официально подтвердила "Сегодня", что ее сотрудники действительно заходили на борт самолета Wizz Air, который должен был лететь из Лутона в Киев, и арестовали украинца за то, что он "отказывался покидать запретную зону". "Авиакомпания обратилась в полицию Бедфордшира, с тем, чтобы те помогли вывести пассажиров, которые отказывались покидать самолет. Мы имеем право это делать в случае неповиновения. На борт поднялись несколько офицеров с собакой", — заявили нам в пресс-службе полицейского департамента. В полиции заявляют, что рукоприкладство и газовые баллончики не применяли, как о том рассказывали свидетели инцидента.

Напомним, 18 декабря в английском аэропорту Лутон отменили вылет в Киев (по официальной версии — из-за погодных условий), и, как утверждают пассажиры, выгоняли их из самолета с помощью полицейских с собакой. Одного украинца даже якобы били: "Зашли полицейские, стали скидывать с полок вещи, один из них кинул мою жену на другое сиденье! — вспоминает пассажир рейса Лондон-Киев Владимир Красовский, которого арестовывали. — Я сказал, что мы выходим, но полисмен стал угрожать мне газовым баллончиком, схватил за горло и кинул на пол. Второй бил по лицу, потом чем-то ударил в лоб, и у меня сильно пошла кровь, залила одежду и лицо. Меня забрали в полицию, и записали инцидент в мое личное дело — мол, я отказывался покидать запретную зону. Мы с женой уже два года живем в Лондоне, я работаю инженером. Теперь, боюсь, мне могут не продлить визу".

Реклама

"У нас есть отчет полиции Бедфордшира, в котором говорится, что мужчина не просто отказывался выйти из самолета, а был в состоянии алкогольного опьянения. Полисменам пришлось его задержать", — объясняет пресс-секретарь компании Wizz Air Украина Кристина Косоноцкая.

Пассажиры рейса Лутон—Киев утверждают, что как только они вышли из самолета, в него тут же сели другие люди и улетели в Познань (Польша) — получается наших пассажиров выбросили из самолета ради поляков! "Самолет в день может делать 4—8 рейсов, поэтому задержка первого за собой тянет и остальные, — говорит сотрудница Wizz Air Анастасия. — Но я не думаю, что из Лутона в Познань улетел именно тот самолет, который должен был отправиться в Киев — у этих двух направлений разные самолеты".

Wizz Air в свою очередь заявляет, что "скандал был организован с целью препятствовать дальнейшему развитию Wizz Air на украинском рынке, что стало серьезной угрозой для некоторых местных конкурентов". Правда не говорит для каких. В тоже время, вчера компания "Укртатнафта" заявила, что прекратила поставки топлива для Wizz Air, в связи с "недопустимым и неадекватным поведением работников авиакомпании по отношению к пассажирам". Напомним, что совладелец "Укртатнафты" Игорь Коломойский также контролирует авиакомпании "Аэросвит" и "Днеправиа".

Реклама

"НЕЛЕПАЯ ИСТОРИЯ". Несмотря на подтверждение полиции, руководство аэропорта Лутон опровергает факт инцидента. "Это самая нелепая история, которую я когда-либо слышала в своей жизни", — лишь ответила "Сегодня" Джерри Ллойд, глава пресс-службы Лутонского аэропорта.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65026.48

Bitcoin Cash (BCH)

390.08

Binance Coin (BNB)

597.93

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum (ETH)

3536.76

Litecoin (LTC)

73.91

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять