Украинец провел сутки в плену у боевиков

Нигерийские боевики сутки продержали работавшее на местных нефтяных платформах судно MV Seal Tide, среди членов экипажа которого был гражданин Украины.

Нападение произошло в ночь на 14 марта в водах Камеруна вблизи Нигерии. Предположительно нападавшие являются членами военной группировки "Движение за освобождение дельты реки Нигер", которое выступает за национализацию нефтяных ресурсов Нигерии. Обычно они берут выкуп в размере нескольких тысяч долларов, считая это налогом за использование своих природных ресурсов. На этот раз судно с украинцем находилось в плену около 20 часов, а затем боевики освободили MV Seal Tide вместе с экипажем. Причины такого "благородства" пока неясны.

"Все члены экипажа, в том числе и гражданин Украины, освобождены и находятся в нигерийском городе Калабар", — лишь заявил директор департамента оперативного реагирования службы безопасности Нигерии.

Реклама

Это нападение произошло спустя немногим больше месяца после освобождения сухогруза "Фаина", на котором почти полгода сомалийские пираты удерживали 17 украинцев.

Вадим Корчинский

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять