Украинец получил по почте свечу с полкило марихуаны внутри

25 октября 2011, 10:27

Посылка пришла из США.

Почти полкилограмма (445 г) марихуаны обнаружили сотрудники таможни в международном экспресс-отправлении. Об этом сообщили в пресс-службе ГТСУ.

Реклама

В посылке, поступившей из США в адрес нашего соотечественника, на рентгеновском аппарате таможенники увидели свечу цилиндрической формы размером с лист бумаги с каким-то непонятным вложением.

Во время углубленного осмотра подозрительного вложения таможенники внутри свечи обнаружили сверток из липкой ленты, которым был обмотан полиэтиленовый пакет с измельченным веществом растительного происхождения. Вещество было коричнево-зеленого цвета, а его вес составлял 445 г.

Экспертиза, проведенная Украинским научно-исследовательским институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ дала заключение, что обнаруженное вещество является смесью частей верхушек растений конопли, более известной как марихуана или каннабис.

Данное наркотическое средство относится к особо опасным наркотическим средствам, а следовательно и запрещено к пересылке.

Реклама

Опасное вложение изъято. Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам нарушения ст. 352 Таможенного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять