Украинец осужден за кражу раритетных книг из московской библиотеки

20 июля 2011, 13:32

Суд дал парню три года условно с испытательным сроком на два года

Вступил в силу обвинительный приговор Останкинского суда Москвы в отношении гражданина Украины 24-летнего Павла Морозова. Он признан виновным в краже раритетных книг из библиотеки.

Реклама

Как сообщили в московской прокуратуре, установлено, что Морозов днем 5 февраля 2011 года, находясь в помещении библиотеки ФГУК "Государственная общественно-политическая библиотека", при выполнении работы по демонтажу и монтажу оборудования, тайно похитил из хранилища библиотеки книгу "Три посольства Великобритании: в Московию к царю Алексею Михайловича, Швецию, Норвегию и Данию, предпринятые в 1663-1664 г. – Амстердам, 1669.".

Согласно историко-культурному экспертному заключению произведение имеет особую историко-культурную ценность в связи с содержанием, как продукция выдающегося голландского издателя XVII века, а также в связи с историей бытования экземпляра. Ее стоимость составляет 35 тыс. руб.

8 февраля 2011 года он тайно похитил и вынес из той же библиотеки книгу "Путевые заметки Жана-Батиста Тавернье" стоимостью 40 тыс. руб. 9 февраля 2011 года Морозов попытался продать издание в одном из букинистических магазинов столицы, но был задержан.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять