Украинец "сливал" боевикам информацию о полетах военных самолетов

18 июля 2017, 16:06

Бывший военный передавал представителю самопровозглашенной "ДНР", с которым в свое время учился, секретные данные

Житель Миргорода, который информировал боевиков о полетах военных самолетов и был за это осужден, получил более суровое наказание.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

"Апелляционный суд Полтавской области отменил приговор Миргородского районного суда от 16 июня 2016 года в отношении миргородца, который информировал террористов о полетах военных самолетов. Суд высшей инстанции приговорил гражданина к четырем годам лишения свободы, тогда как горрайонный суд назначил более мягкое наказание – два года и шесть месяцев лишения свободы", – сообщили в прокуратуре.

Правоохранители отмечают, что бывший военнослужащий с декабря 2014 года по февраль 2015 года по телефону неоднократно передавал представителю самопровозглашенной "ДНР", с которым в свое время учился, информацию о полетах военных самолетов с аэродрома воинской части, расположенной вблизи места своего проживания.

"Кроме сведений о времени, направлениях полетов, он рассказал о возможном расширении Миргородской центральной районной больницы для лечения раненых военнослужащих правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины", – добавляют в пресс-службе.

Реклама

Известно, что во время обыска по месту жительства преступника правоохранители обнаружили и изъяли переделанное огнестрельное оружие – пистолет.

Информатор боевиков осужден по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования) и ч. 1 ст. 263 (приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Служба безопасности Украины (СБУобъявила о подозрении в государственной измене жителю Херсонской области, который в 2014 году принимал активное участие в деятельности так называемой "самообороны Крыма". 

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять