Украинских моряков суд Греции отправил в тюрьму

21 ноября 2010, 22:46

Команду признали виновной в "преднамеренном кораблекрушении и загрязнении морской акватории".

Члены команды затонувшего 18 ноября близ греческого острова Кефалиния грузового судна "Кристин" приговорены сегодня в Греции к тюремному заключению. Капитан и все пять членов экипажа судна – украинцы.

Реклама

Местный суд Кефалинии признал команду виновной в "преднамеренном кораблекрушении и загрязнении морской акватории", и приговорил капитана к пяти, а матросов – к четырем годам тюрьмы.

Напомним, 45-метровое судно "Кристин" шло под флагом Того из албанского порта Дуррес в болгарский Бургас с тремя автомобилями на борту. О кораблекрушении стало известно после звонка греческого рыбака, который заметил в бухте Миртос примерно в полутора морских милях от берега спасательную шлюпку, привязанную к находившемуся на глубине предмету. Портовые власти отправили в этот район спасателей. Водолаз определил, что на дне на 14-метровой глубине находится грузовое судно. На месте кораблекрушения возникло пятно из нефтепродуктов, распространившееся на площади примерно в 2 тыс. квадратных метров.

Никто из членов экипажа "Кристин" не пострадал. Они вплавь добрались до берега, а затем самостоятельно пришли в портовую службу Кефалинии. По их словам, в штормовую погоду на судне испортилась силовая установка, и из-за полученной пробоины в корпус стала поступать вода. Это, якобы, и привело к гибели "Кристин".

Читайте также: Украинцы тонули на дырявом судне

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять