Украинских солдат не будут морить голодом

8 февраля 2011, 16:00

Заявления отдельных предприятий о прекращении снабжения украинских военных питанием не соответствуют действительности.

Об этом сообщил директор "Ведущей продовольственной компании ЗС" Дмитрий Медведев, комментируя заявление компании "Ивала" о том, что она с сегодняшнего дня перестает кормить украинских солдат из-за отстранения Министерством обороны, и возлагает вину за это на руководителя военного ведомства.

Реклама

Как сказал Дмитрий Медведев, прекращение работы Министерства с предприятием не поставит под угрозу бесперебойное питание военных, поскольку новые поставщики питания, избранные в результате тендеров, готовы начать работу еще до того, как их предшественники (компании "Ивала" и "Белоцерковский военторг") покинут военные части.

"Мы уже сейчас готовы полностью снабжать солдат в частях, о которых идет речь, дневным рационом питания, потому угрозы оставить военных без еды не имеют под собой никаких оснований. Проблем с питанием солдат не было и нет – трудности отдельных поставщиков нельзя проецировать на весь этот рынок в целом", – отметил Дмитрий Медведев.

Как сообщалось, в январе компании, работающие над поставками питания военным, заявили о задолженности со стороны Министерства обороны, которая может оставить военные части без продуктов. В конце месяца из военных частей Киевской области стали поступать сообщения о том, что солдаты перестали получать дневные нормы хлеба и в ближайшее время могу вовсе остаться без питания. При этом, у указанных предприятий еще в прошлом году истекли действующие договора с Минобороны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять