Украинские пограничники поймали крылатых контрабандистов

13 июня 2007, 16:10

Оноприенко Игорь

Вчера ночью на границе с Венгрией в районе села Януш Закарпатской области пограничники Мукачевского отряда задержали троих нарушителей границы, которые пытались ее пересечь абсолютно изысканным способом — на дельтаплане.

Около 4 часов ночи пограничники услышали сверху подозрительный шум. Во время оперативно-поисковых мероприятий пограничники остановили на трассе "Мукачево – Береговое" грузовик и микроавтобус, в которых перевозили разобранный дельтаплан. Трех граждан Украины, любителей ночных полетов доставили в пограничную комендатуру "Береговое".

Реклама

Задержанные оказались гражданами Украины. Поскольку, кроме частей летательного аппарата, в грузовике "ГАЗ-66" и микроавтобусе "Форд" пограничники нашли 8 ящиков сигарет "Некст", возникли подозрения, что задержанные использовали воздушный транспорт для незаконной поставки в Венгрию табачных изделий. В Венгрии такая пачка сигарет стоит 2 доллара, а на этом можно хорошо "нагреться".

Раньша такого пограничники никогда не видели, сообщили "Сегодня" сотрудница Госпогранслужбы в Закарпатской области Татьяна Герасимчук, порой сплавляли тюки по реке под которые подвязывали пакеты с сигаретами. Натягивали канаты на узких участках реки по которым так же переправляли табачные изделия, но чтоб перелетать — это замечено впервые.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять