Украинская туристка погибла в горах Турции

15 мая 2012, 12:46

Туристы заблудились в районе Национального парка "Аладаглар".

Турецкие спасатели нашли в районе Национального парка "Аладаглар" группу украинских туристов (13 человек), которые исчезли 14 мая, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Реклама

По информации Посольства Украины в Турции, одна туристка погибла, еще двое туристов травмированы.

Пострадавших на вертолете доставили в больницу, остальные 9 туристов спускаются с гор с помощью турецких спасателей.

По словам пресс-секретаря МИД Украины Александра Дикусарова, группа украинских туристов в количестве 13 человек, пропавшая около 14.00 14 мая в районе Национального парка Аладаглар (Турция), прибыла в эту страну 28 апреля и осуществляла пеший переход через ряд горных хребтов.

"Около 14.00 14 мая группа посредством специального устройства сообщила о необходимости помощи. Кроме того, было отправлено SMS о том, что группа нуждается в помощи, после чего ни один из известных телефонов, имеющихся в группе, не отвечал", – отметил пресс-секретарь МИД.

Реклама

По его словам, посольство Украины в Турции установило контакт с управлением чрезвычайных ситуаций, а также администрацией национального парка, после чего турецкая сторона направила поисково-спасательную группу по предоставленным координатам, также были и задействованы вертолеты.

"Поиски продолжались достаточно длительное время в силу того, что в районе предоставленных координат находится глубокий каньон, который очень сложен для поисков из-за сложного рельефа", – пояснил Дикусаров.

Он также сообщил, что украинская группа, вопреки требованиям, не проинформировала соответствующие органы про намерения восхождения на горную систему Аладаглар (высота хребта более 3 тыс. м над уровнем моря).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять