Украинца посадили на шесть лет за избиение беременной женщины

23 ноября 2013, 04:03

От причиненных увечий женщина потеряла ребенка

Шесть лет лишения свободы, возмещение 25 тысяч гривен морального и почти 10 тысяч материального ущерба – таким стал вердикт Фемиды для ранее судимого жителя Волынской области за избиение беременной женщины, которая в результате потеряла ребенка, передает УНН.

Реклама

Злоумышленник четыре года и три месяца отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение грабежа и изготовления наркотических средств. В марте 2010 года он освободился. Постоянного места работы не имел, семьи не создал, ведь часто заглядывал в рюмку, даже состоял на учете в наркодиспансере.

В декабре 2012 года мужчина вновь попал в поле зрения правоохранителей. На этот раз – за избиение беременной женщины. В ходе досудебного следствия выяснилось, что потерпевшая, поссорившись с сожителем, встретилась со своим знакомым и попросилась переночевать у него. Когда они пришли в квартиру, решили, так сказать, отметить встречу. Впоследствии к ним присоединились еще несколько друзей хозяина квартиры.

Наконец, когда все были навеселе, между женщиной и товарищем возник спор: сначала злоумышленник ударил рукой по лицу, ногами – по ногам, а потом, зная, что женщина беременна, нанес три удара в живот, что в результате вызвало тяжкие телесные повреждения, которые привели к потере ребенка.

Таким образом правоохранители начали уголовное производство по части 1 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. При рассмотрении дела в зале суда обвиняемый свою вину не признавал. Луцкий горрайонный суд Волынской области подробно рассмотрел все обстоятельства и назначил мужчине шесть лет лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять