Украина три года делала Саакашвили скидки на оружие

8 октября 2008, 13:50

Временная следственная комиссия по экспорту оружия в Грузию просит ГПУ завести дело на некоторых работников "Укрспецэкспорта".

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам расследования незаконного экспорта оружия из Украины в Грузию располагает документами, которые подтверждают, что практически все оружие, проданное за пределы Украины за последние три года, было продано по значительно заниженным ценам.

Реклама

Об этом на брифинге заявил председатель Временной следственной комиссии, народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

Кроме того, ВСК подготовила запрос в Генеральную прокуратуру по поводу соответствия ст. 94 Уголовно-процессуального кодекса возбуждения уголовного дела в отношении некоторых должностных лиц "Укрспецэкспорта".

"Нам нужно знать, есть основания для этого сегодня или нет. Во сколько это ведомство оценивает тот нанесенный ущерб, те нарушения, которые выявлены нами, и соответствующие процессуальные вопросы. Они уже в компетенции непосредственно Генпрокуратуры", – отменил Коновалюк.

Он также сказал, что не все деньги от продажи оружия пошли в госбюджет. По словам Коновалюка, Украина продала оружия на сумму около $3 млрд., однако за этот период государственный бюджет получил всего 840 млн. грн.

Он добавил, что окончательные результаты проверки продажи оружия временная следственная комиссия предоставит в ближайшее время.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять