Украина просит выдать Мераба

Украинские правоохранители ведут переговоры с российскими коллегами, чтобы те выдали им предполагаемого заказчика убийства киевского бизнесмена Шабаба Алояна, владельца огромного мебельного супермаркета "4room", застреленного киллерами.

Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил прокурор Киевской области Александр Гардецкий. По его словам, Мераб нужен следствию, чтобы расставить все точки в этом деле. Отвечая на вопрос "Сегодня", Гардецкий уточнил, что Мераб является родственником убитого, он пока не задержан российскими правоохранителями. Ранее в российском МВД нам сообщали, что Мераб, которого ищет Украина, это не известный в криминальных кругах Мераб Сухумский, а какой-то малоизвестный бандит.

Как сообщала "Сегодня", в начале октября в Киеве на Окружной дороге на глазах у десятков людей были зверски расстреляны мебельный магнат Шабаб Алоян и двое его охранников. Через несколько дней семья Алояна назвала нам имя возможного заказчика преступления — Мераб Суслов, который, по их словам, является двоюродным братом жены Шабаба и "встал на ноги" благодаря квартирным кражам. Шабаб, по словам семьи погибшего бизнесмена, сделал Суслова совладельцем тогда еще строящегося "4room" и отдал ему бесплатно четверть акций. "Отдал, потому что Мераб — это брат его жены. До последнего никто не знал, что Мераб собирается предать семью. Около года назад Мераб стал шантажировать Шабаба, требуя отдать треть доли Шабаба в бандитский общак. Шабаб отказал. Мераб стал угрожать, требовал и от юриста, который работал у Шабаба, чтобы тот переоформил на него долю акций", — сообщил нам брат Шабаба.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять