Украина – среди лидеров в Европе по уровню насилия среди молодежи

23 сентября 2010, 15:58

Украина занимает 5 место в Европе по уровню насилия среди молодежи, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения.

Печальное лидерство принадлежит российской молодежи. В Российской Федерации от поножевья погибает 16 человек на 100 тысяч населения. Меньше от драк и резни страдает молодежь в Германии, где этот показатель не достигает и половины случая на 100 тысяч населения.

Реклама

Украина оказалась на пятом месте, с 5,6 смертельных случаев на 100 тысяч населения. Ее опередили Албания, Казахстан и Беларусь. С другой стороны, в большом количестве европейских стран, вошедших в исследование, этот показатель не достигает и одного случая.

По данным отчета, всего от насилия в Европе умирает каждый день 40 молодых людей в возрасте от 10 до 29 лет, или 15 тысяч в год. При этом 4 из 10 смертей – это убийства с помощью ножа. И это – лишь верхушка айсберга, уверены в ВОЗ, поскольку на каждого молодого человека, погибающего от поножевья, есть 20, которые попадают в больницу с ножевыми ранениями.

Однако в организации уверены, что большинства этих смертей можно избежать, если общество отнесется серьезно к предотвращению насилия среди молодежи.

По словам директора Европейского регионального отделения ВОЗ Зузана Якаба, если бы все страны достигли такого уровня, как Германия или Армения, Австрия, Чехия и Великобритания, которые находятся в конце списка смертности от поножевья, то это спасало бы жизнь 13 тысяч молодых европейцев. Т.е. 9 из 10 жизней можно было бы спасти.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять