Угрозы терактов и ложные "минирования": какие нарушения на выборах расследует милиция

26 октября 2014, 17:14

События на ТК Украина

В Николаеве 10 раз сообщали о бомбах на избирательных участках

Реальные угрозы терактов – и ложные сообщения о заминировании участков. Такие нарушения сегодня расследует милиция. В Николаеве 10 раз "минировали" избирательные участки. Взрывчатки нигде не нашли, телефонных шутников разыскивают.

Реклама

В Харькове мужчину, сообщившего о минировании участка уже задержали. А в Ровно СМС-сообщение с информацией о взрывчатке на несколько часов парализовало работу участка в областной детской больнице. Данные поступили на мобильный дежурному милиционеру. Избирательный участок сразу закрыли, но тех, кто был в помещении, в частности, пациентов – из здания не выводили. Никаких мин в больнице не нашли.

А вот в Черкассах и на Закарпатье угроза была значительно серьезнее, говорят в МВД. Там милиционеры предотвратили теракты.

"Была задержана группа, которая была намерена провести террористические акты в ходе проведения выборов. Сейчас проводятся оперативно-следственные действия", – сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 26 октября в 15:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять