Угроза взрыва моста Метро в Киеве: "минера" выпустили из психбольницы

8 сентября 2020, 19:37

Руслан Ровик Руслан Ровик

Мужчину перевели на круглосуточный домашний арест

Мужчину, который "заминировал" мост Метро в Киеве, – жителя города Вишневое Виталия Ткаленко – отпустили из психиатрической больницы. Ему назначили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Реклама

Соответствующее решение приняла следственный судья Днепровского райсуда столицы Оксана Бирса.

Как стало известно, было рассмотрено ходатайство следователя, который просил изменить подозреваемому меру пресечения на содержание под стражей.

"Экспертиза установила, что он вменяем, поэтому пока отсутствуют основания удерживать его в специализированном учреждении по оказанию медицинской помощи. …Ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, сообщает "Украинская правда".

Она добавила, что расследование находится на завершающей стадии и дело вскоре будет направлено в суд.

Реклама

Напомним, 1 июня Ткаленко пришел на мост Метро с пакетом и сообщил полиции об угрозе взрыва. В итоге движение на мосту перекрыли, а на место происшествия приехал спецназ. Мужчину задержали.

По факту минирования моста Метро открыто уголовное производство по статье "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять